Low-Carb-Vanillekuchen

Low Carb Vanille-Muffins mit Joghurt

Low Carb Vanille-Muffins mit Joghurt

Wenn Sie auf der Suche nach einem sehr einfachen Low-Carb-Rezept für Muffins sind, so sind Sie bei den Vanille-Muffins mit Joghurt garantiert richtig gelandet. Diese kleinen Kuchen sind in der Zubereitung sehr simpel, aber im Geschmack ganz groß.

Zutaten für vier Muffins

2 Eier | 2 EL Xylit | 100 Gramm Joghurt | Mark einer Vanilleschote | 60 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | etwas Orangenabrieb | 3 EL Kokosöl | 1 kleine Prise Steinsalz

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Eischnee schlagen.
  2. Die Dotter mit den restlichen Zutaten gut verrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse in vier Muffinförmchen oder in Muffin-Papier füllen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Muffins bei Ober- und Unterhitze für 18 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen und gerne noch heiß servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Muffins auch mit fruchtigen Akzenten verfeinern. Mischen Sie dazu einfach 2 EL Beeren unter die Teigmasse. Klassisch für Muffins sind natürlich Blaubeeren, aber auch Cranberries, Brombeeren oder Erdbeeren eignen sich hervorragend. Große Früchte sollten Sie allerdings etwas kleiner schneiden.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Vanillekuchen:

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