Low-Carb-Vanillekuchen

 Low Carb Himbeer-Vanillekuchen

Der Himbeer-Vanillekuchen ist saftig und fruchtig und ist das ideale Low-Carb-Rezept für alle, die Kuchen lieben, welche nicht zu süß sind.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 16 Stück

5 Eier | 180 Gramm Xylit | 200 Gramm Joghurt | 250 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | Mark einer Vanilleschote | 50 ml Kokosöl | Saft einer Limette | 1 Prise Steinsalz | 300 Gramm Himbeeren frisch oder TK | Puderxylit zum Bestreuen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit gut schaumig schlagen.
  2. Das Joghurt einrühren und das Mandelmehl, Backpulver, Vanille, Kokosöl, Limettensaft und Steinsalz einarbeiten.
  3. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform mit den Maßen 30 cm x 20 cm füllen und das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen.
  4. Die Masse mit den Himbeeren belegen und den Kuchen ins Backrohr schieben. Auf der mittleren Schiene bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, mit Puderxylit bestreuen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Anstatt der Himbeeren können Sie natürlich sämtliche Beeren der Saison, und auch sämtliche TK-Früchte verwenden, solange diese nicht mit Zucker versetzt sind.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Vanillekuchen:

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