Low-Carb-Vanillekuchen

Low-Carb-Vanillekuchen mit Schokoglasur

Der Vanillekuchen mit Schokoglasur ist flaumig leicht und die schokoladigen Nuancen sind das Tüpfelchen auf dem I. Dieses Low-Carb-Rezept lässt sich auch sehr schnell und einfach nachbacken und Sie benötigen nicht viele Zutaten dafür.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Kuchen: 250 Gramm weiche Butter | 150 Gramm Xylit | 4 Eier | 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt| 70 Gramm Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 50 ml Milch | 3 TL Weinstein Backpulver | eine kleine Prise Salz | etwas Zitronenabrieb
Für die Glasur: 120 Gramm Low-Carb-Schokolade Zartbitter | 40 ml Sahne | eine Messerspitze Zimt gemahlen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Kuchen die Butter mit dem Xylit schaumig schlagen und die Eier nach und nach einrühren. Mit den restlichen Zutaten verrühren.
  2. Eine eckige Backform mit den Maßen 24 cm x 24 cm mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
  4. Für die Glasur die Schokolade mit der Sahne über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen, mit Zimt verfeinern und den Kuchen mit der Glasur mit einem Löffel verzieren.
  5. Die Glasur antrocknen lassen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können aber auch den gesamten Kuchen mit Schokoglasur überziehen. Dazu bereiten Sie einfach die doppelte Menge Glasur zu. Auf der Glasur können Sie anschließend noch grob gehackte Nüsse, Pistazien oder Mandelsplitter verteilen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Vanillekuchen:

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