Low-Carb-Vanillekuchen

Low-Carb-Vanillekuchen mit Beeren

Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um einen köstlichen Vanillekuchen mit Beeren. Nicht nur der flaumige Kuchen selbst, auch das Topping sind himmlisch und machen diesen einfachen Kuchen zu einem absoluten Highlight.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Kuchen: 4 Eier | 100 Gramm Butter | 5 EL Xylit | 120 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1/2 Packung Weinstein Backpulver | Mark einer Vanilleschote | eine Messerspitze Kurkuma | 80 Gramm Frischkäse | 150 Gramm schwarze Johannisbeeren
Für das Topping: 100 Gramm weiße Low-Carb-Schokolade | 30 ml Sahne | 30 Gramm rote Johannisbeeren | 30 Gramm schwarze Johannisbeeren | 200 Gramm verschiedene Beeren zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Kuchen alle Zutaten gut verrühren.
  2. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte, eckige Form mit den Maßen 25 cm x 12 cm füllen.
  3. Den Backofen auf 170° Celsius aufheizen. Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 35 Minuten backen.
  4. Für das Topping die Schokolade mit der Sahne und den roten, schwarzen Johannisbeeren über dem heißen Wasserbad schmelzen, leicht pürieren und den ausgekühlten Kuchen damit überziehen.
  5. Mit den Beeren garnieren, die Glasur aushärten lassen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Kuchen aber auch mit einer leckeren dunklen Schoko-Fruchtsauce überziehen. Lassen Sie dafür 100 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter in 50 ml Kokosmilch schmelzen und rühren Sie 2 EL Kokosraspeln und 50 Gramm Beeren ein. Nun übergießen Sie den Kuchen mit dieser Schoko-Frucht-Glasur.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Vanillekuchen:

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