Low-Carb-Vanillekuchen

Low Carb Apfel-Vanillekuchen

Der Apfel-Vanillekuchen sieht so einfach aus und das Low-Carb-Rezept lässt sich auch tatsächlich in Windeseile nachbacken. Dennoch verführt der Kuchen mit tollen Aromen und fruchtigen Nuancen.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

3 Eier | 100 Gramm Xylit | 100 Gramm Sahnequark | 150 Gramm Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | Mark einer Vanilleschote | 50 Gramm Walnüsse gerieben | 2 Äpfel | 1 Prise Anis gemahlen | 1 kleine Prise Steinsalz

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen und mit dem Sahnequark vermengen. Mandelmehl, Backpulver, Vanille und Walnüsse einarbeiten und mit Anis und Steinsalz aromatisieren.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Unter den Teig heben.
  3. Eine eckige Springform mit den Maßen 25 cm x 11 cm mit Backpapier auslegen.
  4. Die Masse einfüllen und das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen. Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 30 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Dieser Kuchen eignet sich auch toll zum Mitnehmen und wird so der Star auf jedem Picknick. Sie können bei diesem Rezept auch mit verschiedenen Gewürzen experimentieren. Anstatt Anis können Sie den Kuchen auch mit Zimt, Nelkenpulver oder Ingwer verfeinern.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Vanillekuchen:

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