Low-Carb-Vanillekuchen

Low Carb Vanillepudding-Kuchen

Der Vanillepudding-Kuchen besticht vor allem mit seinem feinen Schmelz. Dieses Low-Carb-Rezept ist in der Herstellung sehr einfach, verführt dennoch geschmacklich und mit einer enormen Power.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

6 Eier | 150 Gramm Puderxylit | 500 Gramm Frischkäse | 50 ml Sahne | 70 Gramm Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 2 Tropfen Rum-Aroma | 50 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | eine Prise Steinsalz

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen.
  2. Die Dotter mit dem Puderxylit gut schaumig schlagen. Die Dottermasse mit dem Frischkäse, der Sahne, dem Puddingpulver, dem Rum-Aroma, Mandelmehl, Backpulver und Steinsalz ordentlich verrühren. Zuletzt den Eischnee behutsam unterheben.
  3. In eine runde, mit Backpapier ausgelegte Backform mit einem Durchmesser von 22 cm füllen.
  4. Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober und Unterhitze für 60 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form nehmen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Kuchen natürlich auch mit Pudding in allen anderen Geschmacksvarianten zubereiten. Ob Schokopudding, Karamellpudding oder Fruchtpudding, mit den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen zaubern Sie immer wieder neue Kuchenrezepte.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Vanillekuchen:

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