Low-Carb-Vanillekuchen

Low-Carb-Vanillekuchen mit Aprikosen

Dieses Low-Carb-Rezept ist besonders fluffig, leicht und lecker. Der Vanillekuchen mit Aprikosen besticht mit einer perfekten Harmonie zwischen der Vanille und den fruchtigen Nuancen.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

5 Eier | 60 Gramm Xylit | 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | 2 EL Orangensaft | 1 TL Orangenabrieb | Mark einer Vanilleschote | 200 Gramm Aprikosen entsteint und halbiert | 100 Gramm Mandelblättchen geröstet | Puderxylit zum Bestäuben | Butter zum Ausfetten der Backform

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen.
  2. Den Rest der Zutaten mit den Eigelben verrühren und den Eischnee unterheben.
  3. Die Masse in eine runde, ausgefettete Backform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen und mit den Aprikosen belegen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen. Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, mit den Mandelblättchen bestreuen, mit dem Puderxylit bestäuben, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können dieses Rezept immer wieder abwandeln und mit den unterschiedlichsten Früchten belegen. Sie können Pflaumen oder Zwetschgen, Nektarinen, Pfirsiche, Kirschen, aber auch Äpfel und Birnen verwenden.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Vanillekuchen:

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