Low-Carb-Vanillekuchen

Low Carb Vanillepudding-Schmandkuchen

Mit diesem Low-Carb-Rezept gelingt Ihnen ein sehr cremiger Kuchen, der richtiggehend süchtig macht. Der Vanillepudding-Schmandkuchen ist besonder sämig und der knusprige Boden bietet den perfekten Kontrast zu der leckeren Creme.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 3 Eier | 3 EL Xylit | 90 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | 3 EL Sahne | eine kleine Prise Steinsalz
Für den Vanillepudding-Schmandkuchen: 5 Eier | 600 Gramm Schmand | 100 Gramm Puder-Xylit | 70 Gramm Low-Carb-Vanillepuddingpulver | ½ TL Vanillepulver | 1 TL Zitronenabrieb | 2 EL Maismehl | eine Prise Steinsalz

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden alle Zutaten für 5 Minuten bei höchster Stufe in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer verrühren.
  2. In eine runde, mit Backpapier ausgelegte Backform mit einem Durchmesser von 24 cm füllen.
  3. Den Backofen auf 170° Celsius aufheizen und den Boden bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten vorbacken.
  4. Für den Schmandkuchen die Eier schaumig rühren und mit den restlichen Zutaten verrühren. Auf den vorgebackenen Boden geben und glatt streichen.
  5. Den Kuchen bei 170° Celsius und Ober- und Unterhitze für weitere 50 Minuten fertig backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Kuchen zusätzlich mit frischen Früchten belegen. Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ob Beeren, Ananas, Pfirsiche, Nektarinen, Marillen oder Zwetschgen, greifen Sie einfach nach den frischen Früchten der Saison.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Vanillekuchen:

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