Low-Carb-Vanillekuchen

Low Carb Vanille-Schoko-Käsekuchen

Low Carb Vanille-Schoko-Käsekuchen

Der Vanille-Schoko-Käsekuchen verzaubert mit einem kräftigen Aroma. Dieser leicht überfeinerte Käsekuchen kann trotzdem ohne schlechtes Gewissen genossen werden, da es sich hier um ein tolles Low-Carb-Rezept handelt.

Zutaten für einen Käsekuchen mit etwa 12 Stück

Für den Schokoteig: 3 Eier | 50 Gramm Xylit | 180 Gramm weiche Butter | 120 Gramm Mandelmehl | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 2 EL Joghurt | 2 EL Kakao doppelt entölt 
Für die Vanille-Masse: 500 Gramm Quark | 2 Eier | 120 Gramm Xylit | etwas Vanille-Aroma | 1 Packung Low-Carb-Vanillepudding-Pulver | etwas Abrieb einer unbehandelten Zitrone 
Für das Topping: 1 TL Kakao doppelt entölt zum Bestreuen | 50 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den dunklen Teig alle Zutaten gut verrühren.
  2. Auch für den hellen Teig werden sämtliche Zutaten nur gut verrührt.
  3. Eine runde Springform mit einem Durchmesser von 24 cm mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Schokomasse einfüllen, der gesamte Boden sollte bedeckt sein. Danach die helle Masse eingießen und mit dem Rest der dunklen Masse bedecken.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 50 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen und mit Kakao bestreuen. Die Schokolade schmelzen lassen und auf dem Kuchen verteilen.
  6. Kurz stocken lassen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Der Käsekuchen verlangt eigentlich nach keinerlei Dekoration oder Zusatz. Er schmeckt pur am besten und das erste Stück sollten Sie auf jeden Fall noch warm genießen.
 

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