Low-Carb-Vanillekuchen

Saftiger Low Carb Erdbeer-Vanillekuchen

Dieser Erdbeer-Vanillekuchen ist ein sogenannter Kastenkuchen, der schnell und einfach zu zaubern ist, und dennoch absolut fein und raffiniert schmeckt. Dieses Low-Carb-Rezept lässt sich zudem nach Herzenslust umändern und Sie dürfen mit dem Grundrezept eifrig experimentieren.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 10 Stück

100 Gramm weiche Butter | 3 Eier | 120 Gramm Puderxylit | 200 Gramm Sauerrahm | 160 Gramm Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | Mark einer Vanilleschote | etwas Abrieb einer unbehandelten Limette | 250 Gramm Erdbeeren frisch oder TK

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Butter mit den Eiern und dem Puderxylit schaumig schlagen.
  2. Sauerrahm, Mandelmehl, Backpulver, Vanille und Abrieb einarbeiten.
  3. Zuletzt die Erdbeeren vierteln und vorsichtig unterheben.
  4. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm füllen und das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen.
  5. Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 35 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können anstatt der Erdbeeren sämtliche andere Früchte verwenden. Mit Bananen wird der Kuchen süß und cremig, und Nektarinen verleihen dem Kuchen eine leicht säuerliche Frische.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Vanillekuchen:

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