Low-Carb-Vanillekuchen

Low-Carb-Vanillekuchen mit Himbeeren

Der Vanillekuchen mit Himbeeren verführt mit dem feinen Aroma und den fruchtig süßen Himbeer-Stückchen. Dieses Low-Carb-Rezept können Sie auch schnell in letzter Minute zaubern, wenn unerwarteter Besuch vor der Tür steht.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

3 Eier | 50 Gramm Xylit | Mark einer halben Vanilleschote | ½ TL Zitronenabrieb | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | 50 ml Milch | 2 EL Rapsöl | ein Prise Steinsalz | 120 Gramm Himbeeren | Butter zum Ausfetten der Kastenform

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier trennen. Das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und die Dotter mit dem Xylit schaumig schlagen. Vanille, Abrieb, Mandelmehl und Backpulver gut einarbeiten und zuletzt Milch, Rapsöl, Steinsalz und Himbeeren einrühren. Nun den Eischnee unterheben.
  2. Eine eckige Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm ausfetten und die Masse einfüllen.
  3. Bei 170° Celsius und bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können dieses Rezept immer wieder abwandeln. Geben Sie doch anstatt Vanille 2 TL Kakaopulver doppelt entölt dazu oder mischen Sie 2 TL löslichen Kaffee in die Teigmasse. Auch mit 1 TL Matchapulver oder mit etwas Rum-Aroma und zwei EL Kokosraspeln können Sie mit einem Rezept immer wieder unterschiedliche Kuchen backen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Vanillekuchen:

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