Low-Carb-Vanillekuchen

  Low Carb Schoko-Vanille-Marmorkuchen

Mit diesem Low-Carb-Rezept machen Sie garantiert Omas Kuchen Konkurrenz. Der Schoko-Vanille-Marmorkuchen ist fluffig und aromatisch und lässt Kindheitserinnerungen aufleben.

Zutaten für einen Marmorkuchen mit etwa 12 Stück

5 Eier | 150 Gramm Xylit | 180 Gramm flüssige Butter | 130 Gramm Mandelmehl | 40 Gramm Kokosmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 1 TL Vanillemark | 50 ml Milch | 2 EL Kakao doppelt entölt | 1 Messerspitze Zimt gemahlen | Butter für die Form

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit gut schaumig schlagen. Die flüssige Butter langsam einlaufen lassen und konstant weiterrühren. Das Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver, Vanille und Milch einarbeiten.
  2. Die Masse halbieren und eine Hälfte mit Kakao und Zimt verrühren.
  3. Eine flache, ringförmige Gugelhupfform mit einem Durchmesser von 30 cm mit Butter ausfetten und das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen.
  4. Die dunkle Masse in die Form füllen und mit der hellen Masse bedecken.
  5. Die Form kurz und kräftig schütteln und im Ofen auf der mittleren Schiene bei Umluft für 45 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen, auskühlen lassen, mit Puderxylit bestreuen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Der Marmorkuchen hält sich im Kühlschrank für eine Woche frisch. Sie können den Kuchen auch portionsweise einfrieren und bei Bedarf bei Zimmertemperatur auftauen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Vanillekuchen:

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