Low-Carb-Käsekuchen

Low-Carb-Käsekuchen mit Vanillepudding

Dieses Low-Carb-Rezept ist besonders fluffig, leicht, locker und cremig. Der Käsekuchen mit Vanillepudding ist Verführung pur und es wird schwierig, den Kuchen nicht ganz alleine auf einen Gang aufzuessen.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 150 Gramm Low-Carb-Kekse | 80 Gramm weiche Butter
Für die Creme: 300 ml Milch | 50 Gramm Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 500 Gramm Frischkäse | 3 EL flüssige Butter | 100 Gramm Xylit | Saft einer Bio-Zitrone | Mark einer Vanilleschote | eine Prise Steinsalz | 300 ml Sahne | 1 Päckchen Sahnesteif

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden die Kekse zerbröseln und mit der Butter verkneten. Den Teig in eine runde Backform mit 24 cm Durchmesser geben.
  2. Für die Creme 50 ml Milch mit dem Vanillepuddingpulver verrühren. Die restliche Milch erhitzen und das Puddingpulver-Gemisch einrühren und für 3 Minuten kochen lassen. Gut auskühlen lassen.
  3. Den Pudding in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer glatt rühren. Den Frischkäse, die Butter, Xylit, Zitronensaft, Vanillemark und Steinsalz dazugeben und gut verrühren.
  4. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  5. Auf dem Boden verteilen, glatt streichen und für 4 Stunden kalt stellen.
  6. Den Kuchen herausnehmen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können dem Kuchen auch eine schokoladige Richtung verleihen. Sie können dazu einfach Low-Carb-Schokopuddingpulver verwenden oder unter die Masse drei Teelöffel Kakao doppelt entölt rühren. Auch schokoladig ist dieser Kuchen ein absoluter Traum.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Käsekuchen:

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