Low-Carb-Käsekuchen

Low-Carb-Käsekuchen mit Apfel, Zimt und Nuss

Hierbei handelt es sich um ein besonders leckeres Low-Carb-Rezept. Der Käsekuchen mit Apfel, Zimt und Nuss ist himmlisch cremig und punktet mit einer Harmonie der Aromen.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 150 Gramm geriebene Nüsse | 200 Gramm Butter | 80 Gramm Xylit | 1 Ei
Für den Käsekuchen: 4 Eier | 100 Gramm Xylit | 800 Gramm Magerquark | Mark einer Vanilleschote | 50 ml Apfelsaft ohne Zuckerzusatz | Saft einer Bio-Zitrone | 3 EL Maismehl | eine Messerspitze Nelkenpulver gemahlen | 2 saure Äpfel | Pekannüsse, Zimt gemahlen und geschlagene Sahne zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten für den Boden gut verkneten. Ausrollen und in eine runde Springform mit einem Durchmesser von 26 cm geben. Rundherum auch den Rand ordentlich hochziehen.
  2. Das Backrohr auf 200° Celsius vorheizen und den Boden bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Xylit gut schaumig schlagen.
  3. Mit den restlichen Zutaten außer den Äpfeln vermengen und gut verrühren.
  4. Die Masse in die Form gießen. Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Käsekuchen mit den Äpfeln belegen.
  5. Bei 160° Celsius und Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen.
  6. Mit den Nüssen, Zimt und Sahne garnieren, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können bei den Nüssen immer wieder zu anderen Sorten greifen. Sehr gut schmeckt der Kuchen auch, wenn Sie verschiedenste Nüsse und Kerne mischen, grob hacken, in einer Pfanne ohne Öl mit etwas Dattelsüße anrösten und den Kuchen damit ausgarnieren.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Käsekuchen:

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