Low-Carb-Käsekuchen

Low-Carb-Käsekuchen mit Apfel

Low-Carb-Käsekuchen mit Apfel

Das Low-Carb-Rezept für den Käsekuchen mit Apfel wirkt besonders aufregend und raffiniert. Dabei ist der Kuchen in der Herstellung wirklich einfach und Sie können mit wenig Aufwand für große Bewunderung sorgen.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Käsekuchen: 800 Gramm Magerquark | 200 Gramm Joghurt | 130 Gramm Xylit | 5 Eier | Mark einer Vanilleschote | 40 Gramm Maismehl | 40 Gramm Kokosmehl | Saft und Abrieb einer halben Bio-Zitrone | eine Prise Steinsalz
Für das Apfeltopping: 2 Äpfel | 3 EL Puderxylit | Saft einer halben Bio-Zitronen | ½ TL Zimt gemahlen | 30 Gramm geriebene Mandeln | 50 Gramm gehobelte Mandeln

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Käsekuchen alle Zutaten gut verrühren und in eine runde, mit Backpapier ausgelegte Backform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen.
  2. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen. 
  3. Für das Topping die Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln.
  4. Mit den restlichen Zutaten vermengen und für 15 Minuten durchziehen lassen.
  5. Die Äpfel auf dem Kuchen verteilen und am besten warm genießen.

Tipp: Sie können anstatt Äpfel auch Birnen oder Guaven für das Topping verwenden. Anstatt Mandeln können Sie auch sämtliche andere Nüsse unter die Früchte mengen. Sehr gut harmonieren Walnüsse und Kürbiskerne, aber auch Cashewnüsse mit Äpfeln oder Birnen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Käsekuchen:

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