Low-Carb-Käsekuchen

Low Carb Pfirsich-Käsekuchen mit Blaubeeren

Der Pfirsich-Käsekuchen ist eine wahre Fruchtbombe und verführt mit leicht karamellisierten Aromen. Dieses Low-Carb-Rezept lässt sich wunderbar mit frischen, aber auch mit tiefgefrorenen Früchten zaubern.

Zutaten für einen Käsekuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 200 Gramm Mandelmehl | 100 Gramm Butter | 2 Eigelb | 50 Gramm Xylit 
Für die Fülle: 2 Eier | 300 Gramm Quark | 200 Gramm Frischkäse | 50 Gramm Xylit | 2 EL Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 Prise Zimt gemahlen | 3 Pfirsiche | 80 Gramm Blaubeeren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden das Mandelmehl, die Butter, Eigelb und Xylit zu einem geschmeidigen Mürbteig verkneten, ausrollen und in eine runde Springform mit einem Durchmesser von 20 cm geben. Den Rand hochziehen.
  2. Für die Fülle die Eier mit dem Quark und dem Frischkäse glatt rühren und Xylit, Mandelmehl, Backpulver und Zimt einarbeiten. Die Masse in die Tortenform füllen.
  3. Die Pfirsiche in Spalten schneiden, auf der Masse verteilen und mit den Blaubeeren garnieren.
  4. Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Käsekuchen in den unterschiedlichsten Varianten zubereiten. Sehr gut harmonieren auch Marillen und Himbeeren oder Nektarinen und Erdbeeren.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Käsekuchen:

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