Low-Carb-Käsekuchen

Low Carb Zitronen-Käsekuchen mit Himbeeren

Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit erfrischenden Aromen. Der Zitronen-Käsekuchen ist perfekt für heiße Sommertage, schmeckt aber auch im Winter ganz wunderbar.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 240 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 120 Gramm Butter | 50 Gramm Xylit | ½ TL Zimt gemahlen | 1 Ei
Für den Käsekuchen: 5 Eier | 600 Gramm Magerquark | 200 Gramm griechischer Joghurt | 150 Gram Xylit | 50 ml Zitronensaft | etwas Zitronenabrieb | 70 Gramm Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 80 Gramm Kokosmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | eine kleine Prise Steinsalz | Himbeeren und Minze zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden alle Zutaten zu einem Teig verkneten, ausrollen und in eine beschichtete Springform mit einem Durchmesser von 26 cm geben.
  2. Den Boden bei 200° Celsius und Ober- und Unterhitze für 8 Minuten vorbacken.
  3. Für den Käsekuchen die Eier schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten verrühren.
  4. Auf dem vorgebackenen Boden verteilen und bei 160° Celsius und Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, mit den Himbeeren belegen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können dem Kuchen selbst immer wieder eine andere fruchtige Note verleihen. Pürieren Sie dazu etwa 200 Gramm Früchte und mischen Sie diese unter die Teigmasse. So zaubern Sie mit nur einem Rezept immer wieder neue Käsekuchen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Käsekuchen:

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