Low-Carb-Käsekuchen

Low Carb Mango-Käsekuchen

Low Carb Mango-Käsekuchen

Der Mango-Käsekuchen ist optisch ein wahrer Knaller. Dieses Low-Carb-Rezept punktet zudem mit den exotischen Aromen und schmeckt sehr fruchtig und leicht.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 2 Eier | 40 Gramm Xylit | 50 Gramm Mandelmehl | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 1 EL Kokosöl 
Für die Creme: 400 Gramm Quark | 200 Gramm Frischkäse | 120 Gramm Xylit | Saft von 2 Limetten | 12 Blatt Gelatine | 250 ml Sahne | 1 reife Mango | 150 Gramm Pistazien gerieben

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen und mit dem Mandelmehl glatt rühren.
  2. Backpulver und Kokosöl einrühren und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte runde Springform mit einem Durchmesser von 24 cm füllen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchenboden bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, gut auskühlen lassen, jedoch in der Springform belassen.
  4. Für die Creme den Quark mit dem Frischkäse und dem Xylit glatt rühren. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und im leicht warmen Limettensaft gut auflösen. Zügig unter die Quarkmasse rühren, es dürfen sich keine Klumpen bilden. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
  5. Die Masse teilen und eine Hälfte auf dem kalten Tortenboden verteilen und glatt streichen. Die Mango pürieren und unter die zweite Hälfte rühren. Auf dem Kuchen verteilen und diesen am Rand mit den gehackten Pistazien garnieren.
  6. Den Kuchen im Kühlschrank für mindestens 5 Stunden durchziehen lassen. Den Kuchen anschneiden, und gerne mit etwas Mango-Püree servieren und genießen.

Tipp: Anstatt Mango können Sie auch Papaya oder Passionsfrüchte verwenden. Achten Sie bei Passionsfrüchten oder Maracujas jedoch darauf, dass Sie hier nur das Fruchtfleisch verwenden und die Kerne vor dem Gebrauch durch ein feines Sieb streichen.
 

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