Low-Carb-Käsekuchen

Low Carb Orangen-Käsekuchen mit Mohn

Dieses Low-Carb-Rezept überzeugt mit besonders feinen Aromen. Der Käsekuchen mit Mohn ist im Handumdrehen zu backen, Sie können mit diesem Kuchen aber für großes Aufsehen sorgen.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 180 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 80 Gramm gemahlen Mandeln | 140 Gramm Butter | 1 EL Kakao doppelt entölt | 2 EL Joghurt | eine Prise Anispulver
Für den Käsekuchen: 4 Eier | 100 Gramm Xylit | 800 Gramm Frischkäse | Saft einer Bio-Orange | etwas Orangenabrieb | 200 Gramm Blaumohn | 70 Gramm Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 50 Gramm Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 EL Kakao doppelt entölt

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten für den Boden verkneten und in eine runde, mit Backpapier ausgelegte Backform mit einem Durchmesser von 26 cm geben.
  2. Für den Käsekuchen die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten – außer dem Kakao – verrühren.
  3. Etwa 6 EL der Masse mit dem Kakao verrühren und zur Seite stellen.
  4. Die helle Masse auf dem Boden verteilen und mit der Kakaomasse bedecken.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und gerne noch warm genießen.

Tipp: Servieren Sie diesen Kuchen doch mit einer großzügigen Portion Beerensauce. Dazu pürieren Sie die Beeren nach Wahl, frisch oder TK, mit etwas Orangensaft und Xylit und lassen alles einmal aufkochen. Die Sauce können Sie warm oder kalt zum Kuchen reichen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Käsekuchen:

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