Low-Carb-Käsekuchen

Low Carb Cheesecake New York Style

Low Carb Cheesecake New York Style

Dieses Low-Carb-Rezept für einen Cheesecake New York Style ist eine gebackene Version des beliebten Klassikers aus Amerika. Dieser Kuchen zergeht regelrecht auf der Zunge und macht Lust auf mehr.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 200 Gramm Low-Carb-Kekse | 100 Gramm weiche Butter | 1 TL Zimt 
Für den Cheesecake: 5 Eier | 150 Gramm Xylit | Saft und Abrieb einer unbehandelten Zitrone | Mark einer Vanilleschote | 600 Gramm Frischkäse | 200 Gramm Sauerrahm | 2 EL Kokosmehl

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Kuchen die Low-Carb-Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln und mit der weichen Butter und dem Zimt verkneten.
  2. In eine runde Tortenform mit einem Durchmesser von 20 cm geben und mit feuchten Händen glatt streichen. Schon ist der Boden fertig.
  3. Für den Cheesecake die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen und mit dem Saft und Abrieb der Zitrone und der Vanille verfeinern. Mit dem Frischkäse und dem Sauerrahm glatt rühren und das Kokosmehl einarbeiten.
  4. Alles für mindestens 5 Minuten durchrühren und die Masse auf dem Tortenboden verteilen.
  5. Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen und den Cheesecake bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
  6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sehr gut passen zu diesem Kuchen auch fruchtige Saucen. Dazu passieren Sie einfach Beeren oder Mangos mit dem Stabmixer und servieren den Kuchen auf einem fruchtigen Spiegel.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Käsekuchen:

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