Low-Carb-Käsekuchen

Low Carb Erdbeer-Käsekuchen

Low Carb Erdbeer-Käsekuchen

Der Erdbeer-Käsekuchen schmeckt erfrischend leicht und ist sehr bekömmlich. Dieses Low-Carb-Rezept können Sie mit den unterschiedlichsten Fruchtpürees verfeinern. Verwenden Sie dafür am besten stets die Obstsorten der Saison.

Zutaten für einen Käsekuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 2 Eier | 40 Gramm Xylit | 50 Gramm Mandelmehl | 2 EL Milch | 1 EL Kokosöl 
Für die Creme: 300 Gramm Quark | 200 Gramm Mascarpone | 100 Gramm Xylit | etwas Vanille-Aroma | Saft einer Zitrone | 300 ml Sahne | 2 Packungen Sahnesteif 
Für das Topping: 200 Gramm Erdbeeren | 1 Packung Tortenguss rot | 250 ml Wasser

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten für den Boden gut schaumig schlagen und in eine mit Backpapier ausgelegte runde Springform mit einem Durchmesser von 24 cm füllen.
  2. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Umluft für 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
  3. Für die Creme den Quark mit der Mascarpone, dem Xylit, Vanille und Zitronensaft glatt rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und unterheben. In die Springform einfüllen und für 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. Danach die Erdbeeren in Scheiben schneiden, auf der Torte verteilen, den Tortenguss mit dem Wasser anrühren, über die Beeren gießen und für weitere 60 Minuten im Kühlschrank stocken lassen.
  5. Die Torte anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sehr lecker schmeckt dieser Kuchen auch mit einem sehr kontrastreichen Boden. Verfeinern Sie den Kuchenteig doch mit einem guten TL Kakao, Matcha-Pulver oder Instant-Kaffee.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Käsekuchen:

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