Low-Carb-Käsekuchen

Low-Carb-Käsekuchen mit Schokoboden

Low-Carb-Käsekuchen mit Schokoboden

Dieses Low-Carb-Rezept ist der Hit bei allen Naschkatzen und Schleckermäulchen. Der Käsekuchen mit Schokoboden verführt mit der herrlich samtigen Creme und dem himmlischen Schokoboden, der ebenfalls sehr saftig ist.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 150 Gramm Kokosmehl | 200 Gramm Butter | 2 Eier | 3 EL Kakao doppelt entölt | 2 EL Joghurt | eine Messerspitze Zimt gemahlen | eine kleine Prise Steinsalz
Für den Käsekuchen: 500 Gramm Magerquark | 150 Gramm Frischkäse | 6 Eier | 150 Gramm Xylit | Mark einer Vanilleschote | 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 TL Zitronenabrieb | 150 Gramm Low-Carb-Schokoladendrops zartbitter | Puderxylit zum Bestäuben

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten für den Boden gut verkneten und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Backform mit den Maßen 30 cm x 20 cm drücken und mit leicht feuchten Händen glatt streichen.
  3. Für den Käsekuchen alle Zutaten gut verrühren und auf dem Boden verteilen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderxylit bestreuen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Wenn Sie es noch schokoladiger mögen, verzieren Sie den Kuchen anstatt mit Puderxylit mit einer Glasur. Dafür einfach 120 Gramm Low-Carb-Schokolade mit 40 ml Sahne über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen, mit etwas Zimt verfeinern und den Kuchen damit verzieren.

Weitere Rezepte für Low-Carb-Käsekuchen:

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