Low-Carb-Käsekuchen

Fluffiger Low Carb Kokos-Käsekuchen mit Himbeeren

Dieser Kokos-Käsekuchen überzeugt mit seiner besonders luftig lockeren Textur. Mit diesem Low-Carb-Rezept zaubern Sie eine Köstlichkeit, die auf der Zunge schmilzt.

Zutaten für einen Käsekuchen mit etwa 12 Stück

5 Eier | 150 Gramm Xylit | 600 Gramm Frischkäse | 100 ml Kokosmilch | 100 Gramm feine Kokosraspeln | 1 EL Limettensaft | 1 Packung Weinstein Backpulver | 150 Gramm Himbeeren zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.
  2. Das Eigelb mit dem Xylit, Frischkäse, Kokosmilch, Kokosraspeln, Limettensaft und Backpulver verrühren. Den Eischnee unterheben.
  3. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte runde Springform mit einem Durchmesser von 20 cm füllen.
  4. Das Backrohr auf 150° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, mit den Himbeeren garnieren, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Käsekuchen natürlich mit sämtlichen Früchten garnieren. Sehr gut harmonieren tropische Früchte wie Maracuja, Ananas oder Mango mit dem Kokos.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Käsekuchen:

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