Low-Carb-Käsekuchen

Low-Carb-Käsekuchen mit Baiser

Low-Carb-Käsekuchen mit Baiser

Dieses Low-Carb-Rezept besticht mit den unterschiedlichsten Texturen. Der Käsekuchen mit Baiser schmilzt auf der Zunge und der knusprige Baiser ist der absolute Höhepunkt.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Butter | 3 EL Xylit | 1 Ei
Für den Käsekuchen: 500 Gramm Magerquark | 200 Gramm Frischkäse | 3 Eier | 80 Gramm Xylit | 70 Gramm Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 2 EL Mandelmehl nicht entölt | 1 EL Zitronensaft | eine Messerspitze Kardamom gemahlen | eine kleine Prise Steinsalz
Für das Baiser: 2 Eiweiß | 60 Gramm Puderxylit

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden alle Zutaten verkneten und in eine eckige, mit Backpapier ausgelegte Backform mit den Maßen 24 cm x 24 cm geben. Bei 200° Celsius bei Ober- und Unterhitze für 8 Minuten vorbacken.
  2. Für den Käsekuchen ebenfalls alle Zutaten gut verrühren und auf dem gebackenen Boden verteilen. Bei 170° Celsius und Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen.
  3. Für das Baiser das Eiweiß mit dem Puderxylit steif schlagen. Auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
  4. Bei 170° Celsius und Ober- und Unterhitze für 15 Minuten fertig backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, mit einem Sägemesser vorsichtig anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Dieser Kuchen kann auch gut eine zusätzliche fruchtige und schokoladige Note vertragen. Schmelzen Sie 100 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter mit 2 EL Kokosmilch über einem heißen Wasserbad. Pürieren Sie 200 Gramm Johannisbeeren und rühren Sie das Püree unter die flüssige Schokolade und servieren Sie den Kuchen mit dieser Sauce.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Käsekuchen:

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