Low-Carb-Käsekuchen

 Low-Carb-Käsekuchen mit Aprikosen

Bei diesem Low-Carb-Rezept für den Käsekuchen mit Aprikosen wird mit den unterschiedlichsten Texturen gespielt. Sie haben hier den fluffig lockeren Teig, die cremige Fülle, die Früchte und den Crunch der Pistazien.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 100 Gramm Butter | 3 Eier | 50 Gramm Xylit | 120 Gramm Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver
Für die Fülle: 500 Gramm Quark | 3 Eier | 80 Gramm Xylit | Saft und Abrieb einer unbehandelten Limette | 2 gehäufte EL Mandelmehl | 300 Gramm Aprikosen | Puderxylit zum Bestreuen | 100 Gramm gehackte Pistazien zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden die Butter mit den Eiern und dem Xylit schaumig schlagen und Mandelmehl und Backpulver einarbeiten.
  2. In eine mit Backpapier ausgelegte runde Springform mit einem Durchmesser von 24 cm füllen.
  3. Für die Fülle den Quark mit den Eiern und dem Xylit glatt rühren. Saft und Abrieb der Limette und Mandelmehl einarbeiten und die Fülle auf dem Boden verteilen.
  4. Die Aprikosen entkernen, in Spalten schneiden und die Quark-Masse damit belegen.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 50 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen, mit Pistazien garnieren, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Kuchen mit den unterschiedlichsten Nüssen verfeinern. Für ein außergewöhnliches Aroma sorgen Sie, wenn Sie leicht geröstete Pinienkerne oder frisch gehackte Kürbiskerne verwenden.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Käsekuchen:

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