Low-Carb-Käsekuchen

Low Carb Kürbis-Käsekuchen und Zimt

Low Carb Kürbis-Käsekuchen und Zimt

Dieses Low-Carb-Rezept für einen Kürbis-Käsekuchen mit Zimt ist nicht nur optisch ein absoluter Knaller. Er verführt mit cremigen und knusprigen Texturen. Zudem darf für diesen Käsekuchen der Backofen kalt bleiben.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 200 Gramm Low-Carb-Kekse | 100 Gramm weiche Butter | 1/2 TL Zimt gemahlen | 1 EL Sauerrahm 
Für den Kuchen: 200 Gramm Hokkaido-Kürbis geschält | 1 TL Zimt gemahlen | 400 Gramm Quark | 200 Gramm Frischkäse | Saft einer Zitrone | 10 Blatt Gelatine | 150 Gramm Xylit | 250 ml Sahne | 100 ml geschlagene Sahne als Garnitur | Zimt zum Bestreuen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden die Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln und mit der Butter, dem Zimt und dem Sauerrahm verkneten.
  2. In eine runde Springform mit einem Durchmesser von 24 cm geben und mit feuchten Händen glatt streichen.
  3. Für den Kuchen den Kürbis grob würfeln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Zimt bestreuen. Im Ofen bei 200° Celsius für 10 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und pürieren.
  4. Den Quark mit dem Frischkäse glatt rühren. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und im Zitronensaft auflösen. Mit einem Schneebesen zügig in die Quarkmasse rühren. Die Sahne mit dem Xylit steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  5. Ein Drittel der Masse mit dem Kürbis verrühren und in der Mitte des Tortenbodens verstreichen. Die restliche Masse rundum verteilen und glatt streichen.
  6. Für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Aus dem Kühlschrank nehmen, anschneiden, mit Schlagsahne und Zimt garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Käsekuchen anstatt mit Kürbis auch mit Möhren zubereiten. Wenn Sie es lieber klassisch fruchtig mögen, verwenden Sie am besten Äpfel, Birnen, Ananas oder Mango.
 

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