Low-Carb-Käsekuchen

Low-Carb-Käsekuchen mit Mango Swirl

Low-Carb-Käsekuchen mit Mango Swirl

Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit den exotischen Aromen und ist auch optisch ein wahrer Hingucker. Der Käsekuchen mit Mango Swirl schmeckt nach Urlaub in der Karibik oder in Asien.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 260 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 140 Gramm Butter | 80 Gramm Xylit | 1 Ei | eine kleine Prise Steinsalz
Für den Käsekuchen: 500 Gramm Frischkäse | 80 Gramm Xylit | 3 Eier | Mark einer Vanilleschote | 3 EL Kokosmehl | ½ TL Weinstein Backpulver | Saft und Abrieb einer Bio-Limette | 1 reife Mango

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten für den Boden verkneten und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Backmatte auf 5 mm ausrollen und in eine Tarteform mit einem Durchmesser von 26cm geben. Die Ränder des Teigs schön hochziehen.
  3. Den Boden bei 200° Celsius und Ober- und Unterhitze für 10 Minuten vorbacken.
  4. Für die Füllung alle Zutaten außer der Mango gut verrühren und in die Form auf den gebackenen Boden füllen.
  5. Die Mango fein pürieren und auf der Füllung mit einem Löffel verteilen. Mit einem Stäbchen feine Swirl zeichnen.
  6. Den Kuchen im Ofen bei 170° Celsius bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen, mit einem Sägemesser anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Anstatt Mango können Sie für den Kuchen auch Maracujas verwenden. Auch Papayas oder Ananas verleihen dem Kuchen eine ordentliche Portion Exotik.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Käsekuchen:

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