Low-Carb-Käsekuchen

Low-Carb-Käsekuchen ohne Boden

Low-Carb-Käsekuchen ohne Boden

Mit diesem Low-Carb-Rezept zaubern Sie einen besonders leichten und fluffigen Kuchen. Der Käsekuchen ohne Boden ist einfach in der Zubereitung und schmilzt auf der Zunge.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Kuchen: 6 Eier | 150 Gramm Xylit | 700 Gramm Magerquark | 100 ml Milch | 70 Gramm Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 2 Tropfen Rum-Aroma | 1 TL Weinstein Backpulver | eine Prise Steinsalz
Für die Garnitur: Himbeeren | Blaubeeren | Minze | Puderxylit

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Kuchen die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Die Eigelb mit dem Xylit gut schaumig schlagen.
  2. Die Dottermasse mit den restlichen Zutaten verrühren und zuletzt den Eischnee behutsam unterheben.
  3. Die Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit einem Durchmesser von 26 cm geben.
  4. Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen und den Käsekuchen bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen und für weitere 15 Minuten ohne Hitze im Ofen ruhen lassen.
  5. Den Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen, mit Puderxylit bestreuen und mit den Beeren und der Minze garnieren.
  6. Nun den Kuchen anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Kuchen natürlich mit sämtlichen Früchten garnieren, die Sie zu Hause haben. Sehr lecker schmeckt der Kuchen auch mit fruchtigen Pürees. Dazu geben Sie einfach die Früchte Ihrer Wahl mit etwas Xylit und Zitronensaft in den Mixer und pürieren alles zusammen. Nun können Sie den Kuchen mit dieser fruchtigen Sauce übergießen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Käsekuchen:

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