Low-Carb-Apfelkuchen

Low-Carb-Apfelkuchen mit Kokosraspeln

Low-Carb-Apfelkuchen mit Kokosraspeln

Der Apfelkuchen mit Kokosraspeln ist eine tropisch fruchtige Geschmacksbombe. In diesem Low-Carb-Rezept stehen die fruchtigen Aromen im Vordergrund und werden von den Kokosnüssen perfekt unterstützt.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 3 Eier | 2 EL Xylit | 90 Gramm Kokosmehl | 2 EL Kokosöl 
Für die fruchtige Fülle: 3 Äpfel | 150 ml Wasser | 80 Gramm Xylit | Saft einer halben Zitrone | 1 Messerspitze Zimt | 1 Messerspitze Nelkenpulver | 4 Blatt Gelatine 
Zum Bestreuen: 150 Gramm Kokosraspeln

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden die Eier mit dem Xylit gut schaumig schlagen und das Kokosmehl und das Kokosöl einarbeiten. Den Teig in eine eckige Springform mit den Maßen 20 cm x 30 cm füllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Boden bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen, jedoch nicht aus der Form nehmen.
  2. Für die Fülle die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Äpfel im Wasser für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Xylit, Zitronensaft, Zimt und Nelkenpulver abschmecken.
  3. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und in dem Apfelwasser gut auflösen. Die Apfel-Gelatine-Masse auf dem Boden verteilen.
  4. Im Kühlschrank für 3 Stunden stocken lassen.
  5. Aus dem Kühlschrank nehmen, mit den Kokosraspeln bestreuen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Dieser Apfelkuchen ist besonders saftig und schmeckt auch nach zwei Tagen noch wunderbar.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Apfelkuchen:

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