Low-Carb-Apfelkuchen

Low Carb Apfel-Kokoskuchen vom Blech

Low Carb Apfel-Kokoskuchen vom Blech

Das Low-Carb-Rezept für den Apfel-Kokoskuchen verführt mit den tropischen Aromen. Dieser Kuchen vereint perfekt fruchtige, nussige und aromatische Geschmacksnuancen und ist zudem herrlich saftig.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

3 Eier | 150 Gramm weiche Butter | 100 Gramm Xylit | 150 ml Kokosmilch | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Kokosmehl | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | Saft einer Bio-Limette | etwas Limettenabrieb | eine Prise Steinsalz | 2 Äpfel | 200 Gramm Kokosraspeln

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen.
  2. Die Dotter mit der Butter und dem Xylit schaumig schlagen. Die Kokosmilch langsam einlaufen lassen. Das Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver, Limettensaft, den Abrieb und das Steinsalz dazu geben. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse in ein 5 cm tiefes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit den Maßen von etwa 40 cm x 30 cm füllen.
  4. Die Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Die Äpfel auf dem Kuchen verteilen und mit den Kokosraspeln bestreuen.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
  6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können dem Kuchen auch noch mehr Tropfen-Feeling verleihen. Dazu geben Sie einfach etwas fein gewürfelte Ananas und einige Tropfen Rum-Aroma in die Teigmasse. Auch können Sie den Kuchen vor dem Servieren mit etwas zerlassener Low-Carb-Schokolade übergießen und danach erst kräftig mit Kokosraspeln bestreuen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Apfelkuchen:

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