Low-Carb-Apfelkuchen

Low Carb Apfel-Marmorkuchen

Dieses Low-Carb-Rezept ist eine raffinierte Abwandlung des beliebten Klassikers. Dieser Apfel-Marmorkuchen sieht optisch absolut entzückend aus, schmeckt herrlich und besticht mit seiner fluffigen und saftigen Textur.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

2 Eier | 30 Gramm weiche Butter | 60 Gramm Puderxylit | 2 Tropfen Vanille-Aroma | 30 Gramm Kokosmehl | 30 Gramm Mandelmehl nicht entölt | ½ TL Weinstein Backpulver | 1 EL Kakao doppelt entölt | 2 kleine Äpfel | Puderxylit zum Bestäuben | Butter zum Ausfetten der Backform

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit der Butter, dem Xylit und dem Vanille-Aroma schaumig schlagen. Das Kokosmehl, Mandelmehl und Backpulver dazu geben und gut verrühren.
  2. 2/3 der Masse in eine gebutterte Kastenform füllen; die restliche Masse mit dem Kakao verrühren und dann in die Kastenform füllen und mit einem Löffel ein Muster ziehen.
  3. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden und auf dem Kuchen verteilen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen.
  5. Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Kakaomasse auch durch eine Kaffeemasse ersetzen. Anstatt Kakao rühren Sie einfach 2 EL löslichen Kaffee in die eine Hälfte der Masse. Auch mit Matchapulver können Sie eine neue Variante des Marmorkuchens zaubern.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Apfelkuchen:

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