Low-Carb-Apfelkuchen

Versunkener Low-Carb-Apfelkuchen mit Pudding

Das Low-Carb-Rezept für den versunkenen Apfelkuchen präsentiert sich wie eine saftige Köstlichkeit mit einem himmlischen Geheimnis. Der versunkene Apfelkuchen mit Pudding punktet mit seiner wunderbar cremigen Konsistenz.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Kokosmehl | 130 Gramm Butter | 50 Gramm Xylit | 1 Ei
Für die Füllung: 500 Gramm Joghurt | 50 Gramm Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 3 EL Maisstärke | 150 Gramm Puderxylit | 2 EL Kokosöl | 3 Eier | eine Prise Steinsalz | 3 kleinere Äpfel

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden alle Zutaten verkneten und für 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig auf 5 mm ausrollen und in eine runde Tartform geben und die Ränder hochziehen.
  2. Den Boden bei 200° Celsius und Ober- und Unterhitze für 8 Minuten vorbacken.
  3. Für die Füllung alle Zutaten außer den Äpfeln gut verrühren und auf dem Boden verteilen. Die Form leicht schütteln damit die Bläschen aus dem Teig herausgehen.
  4. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und einschneiden. Auf dem Kuchen verteilen.
  5. Den Kuchen bei 160° Celsius und Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können mit diesem Rezept auch immer wieder andere Früchte versinken lassen. Ob Birnen, Guaven, Aprikosen, Pfirsiche, Pflaumen oder Nektarinen, mit unterschiedlichen Früchten sorgen Sie für Abwechslung auf der Kuchentafel.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Apfelkuchen:

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