Low-Carb-Apfelkuchen

Low Carb Apfel-Rührkuchen in der Kastenform

Dieses Low-Carb-Rezept ist der absolute Hit, weil es sich im Handumdrehen zubereiten lässt. Der Apfel-Rührkuchen ist nicht nur schnell hergestellt, er ist auch super saftig und lässt sich bequem im Ganzen oder portionsweise einfrieren.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

3 Eier | 100 Gramm Joghurt | 100 Gramm Xylit | 130 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 EL Zitronenabrieb | eine Messerspitze Vanillepulver | ½ TL Zimt gemahlen | 3 EL Walnussöl | eine Prise Steinsalz | 1 großer Apfel | Butter zum Ausfetten der Kastenform

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten außer dem Apfel, zusammen gut verrühren.
  2. Den Apfel schälen und in Würfel schneiden und in die Masse rühren.
  3. Die Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm ausbuttern und die Masse einfüllen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen.
  5. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Servieren Sie diesen Kuchen doch immer mit einem Klacks Sahne und einer Kugel Low-Carb-Vanilleeis. Sie können den Kuchen zusätzlich auch noch mit Cranberries verfeinern. Dazu geben Sie einfach eine Tasse Cranberries frisch oder TK mit in den Teig.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Apfelkuchen:

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