Low-Carb-Apfelkuchen

Amerikanischer Low-Carb-Apfelkuchen

Der Amerikanische Apfelkuchen verführt mit seinen facettenreichen Texturen. Dieses Low-Carb-Rezept ist zwar etwas aufwändiger als ein einfacher Rührkuchen, das Geschmackserlebnis ist jedoch den kleinen Mehraufwand absolut wert.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Kuchenteig: 5 Eier | 100 Gramm Xylit | 200 Gramm Mandelmehl | 2 EL Quark | 1 EL Walnuss-Öl | etwas Abrieb einer unbehandelten Zitronatzitrone | 1 TL Weinstein Backpulver | Butter zum Ausfetten 
Für die Fülle: 3 Äpfel | Saft einer halben Zitrone | 1 TL Zimt | 2 EL Low-Carb-Vanillepudding-Pulver | 100 Gramm Xylit | Puderxylit | Minze und Low-Carb-Eis zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Xylit zu einem steifen Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Mandelmehl glatt rühren und mit Quark, Walnuss-Öl, Abrieb und Backpulver vermengen und den Eischnee behutsam unterheben.
  2. 2/3 der Masse in eine mit Butter gefettete, eckige Springform mit den Maßen 20 cm x 30 cm füllen.
  3. Für die Fülle die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft, Zimt, Puddingpulver und Xylit vermengen und auf der Masse verteilen. Die restliche Masse auf den Äpfeln verstreichen.
  4. Das Backrohr auf 175° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen.
  5. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit Puderxylit bestreuen, anschneiden, mit Minze und Eis garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Natürlich harmoniert Vanilleeis ausgezeichnet mit dem Kuchen. Für noch mehr Geschmack sorgen Sie, wenn Sie die süße Köstlichkeit mit einer Kugel selbstgemachtem Low-Carb-Zimteis servieren.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Apfelkuchen:

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