Low-Carb-Apfelkuchen

Low-Carb-Apfelkuchen vom Blech

Low-Carb-Apfelkuchen vom Blech

Jeder liebt Blechkuchen und dieser Apfelkuchen vom Blech punktet zusätzlich mit dem knusprig feinen Crumble. Dieses Low-Carb-Rezept wird im Nu der Hit auf dem Kuchentisch.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 180 Gramm Mandelmehl | 200 Gramm Butter | 100 Gramm Xylit | 2 EL Joghurt | 50 ml Milch | 3 Eier | 1 kleine Prise Steinsalz 
Für die Apfelfülle: 5 mittelgroße Äpfel | 100 Gramm grob gemahlene Walnüsse | 50 Gramm Xylit | 1 EL Zitronensaft 
Für die Streusel: 250 Gramm Mandelmehl | 200 Gramm Butter | 150 Gramm Xylit | etwas Vanille-Aroma

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten für den Boden zu einem Teig verrühren und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verstreichen. Der Teig sollte etwa 2 cm hoch sein.
  2. Für die Apfelfülle die Äpfel entkernen, schälen und blättrig schneiden. Mit den Walnüssen, dem Xylit und dem Zitronensaft vermengen und auf dem Teig verteilen.
  3. Für die Streusel das Mandelmehl mit der Butter, dem Xylit und dem Vanille-Aroma in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren zu Streusel verarbeiten. Diese auf den Äpfeln verteilen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Blechkuchen bei Ober- und Unterhitze für 35 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und genießen.

Sie können den Kuchen bei Bedarf mit etwas Puderxylit bestreuen.

Tipp: Sie können den Blechkuchen nach diesem Rezept auch mit Birnen oder Guaven zubereiten. Auch bei der Wahl der Gewürze können Sie experimentieren und kräftig mit Zimt, Nelkenpulver, Ingwer, Muskat, Piment oder Kardamom abschmecken.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Apfelkuchen:

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