Low-Carb-Apfelkuchen

Einfacher Low-Carb-Apfelkuchen mit Buttermilch

Der einfache Apfelkuchen mit Buttermilch verführt mit einer besonders feinen, leicht säuerlichen Note. Dieses Low-Carb-Rezept punktet mit einer tollen Balance der einzelnen Komponenten.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

4 Eier | 200 Gramm Xylit | Mark einer Vanilleschote | 400 Gramm Mandelmehl | 250 ml Buttermilch | 1 Packung Weinstein Backpulver | 100 Gramm Kokosraspeln | 3 Äpfel | Butter zum Ausfetten

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit und der Vanille schaumig schlagen. Das Mandelmehl einarbeiten und den Teig gut mit der Buttermilch, dem Backpulver und den Kokosraspeln verrühren.
  2. Die Äpfel vierteln, entkernen und klein schneiden. Unter die Teigmasse rühren und diese in eine leicht gebutterte, runde Springform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
  4. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, nach Bedarf mit Puderxylit bestreuen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Anstatt Buttermilch können Sie auch Sauermilch oder Joghurt-Drink verwenden. Auch probiotische Milchgetränke wie Actimel, ProCult oder Yacult lassen sich herrlich zu einem Apfelkuchen verarbeiten. Achten Sie jedoch darauf, dass Sie stets zu ungesüßten Produkten greifen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Apfelkuchen:

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