Low-Carb-Apfelkuchen

Versunkener Low-Carb-Apfelkuchen

Versunkener Low-Carb-Apfelkuchen

Dieses Low-Carb-Rezept ist sehr simpel, und mit nur wenigen Zutaten und ohne großen Zeitaufwand zaubern Sie diesen versunkenen Apfelkuchen. Der fluffige und saftige Teig harmoniert toll mit den saftigen Früchten.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

4 Eier | 80 Gramm Puderxylit | ½ TL Zitronenabrieb| Mark einer halben Vanilleschote | 100 Gramm Joghurt | 160 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | eine Messerspitze Lebkuchengewürz | eine Prise Steinsalz | 50 ml Walnussöl | 3 kleine Äpfel | 2 EL Low-Carb-Aprikosenmarmelade

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen.
  2. Die Dotter mit dem Xylit und mit dem Zitronenabrieb und Vanillemark schaumig schlagen. Den Joghurt mit der Dottermasse verrühren. Das Mandelmehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Steinsalz dazu geben. Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
  3. Die Masse in eine runde, mit Backpapier ausgelegte Backform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen.
  4. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und einschneiden. Die Äpfel auf der Masse verteilen und für 5 Minuten stehen lassen, damit diese einsinken können.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
  6. Die Marmelade glatt rühren und auf dem heißen Kuchen verteilen. Das sorgt für mehr Glanz und ein kleines, geschmackliches Zusatz-Highlight.
  7. Den Kuchen anschneiden, servieren und gerne noch warm genießen.

Tipp: Sie können diesen Kuchen immer wieder mit anderen Früchten abwandeln. Ob mit Birnen, Guaven, Nektarinen oder Pflaumen, dieser Kuchen schmeckt immer wieder anders und immer wieder gut.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Apfelkuchen:

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