Low-Carb-Apfelkuchen

Low-Carb-Apfelkuchen mit Nüssen und Mandelblättchen

Das Low-Carb-Rezept für den Apfelkuchen mit Nüssen könnte aus Großmutters altem und traditionellem Kochbuch stammen. Natürlich wurde das Rezept zuvor der heutigen Zeit angepasst und ist nun absolut Low-Carb-konform.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

3 Eier | 100 Gramm Joghurt | 50 Gramm Xylit | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 EL Kakao doppelt entölt | 30 Gramm geriebene Haselnüsse | 30 Gramm geriebene Walnüsse | ½ TL Zimt gemahlen |2 EL Walnussöl | 2 kleine saure Äpfel | 100 Gramm Mandelblättchen | Butter zum Ausfetten der Kastenform

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Joghurt und dem Xylit leicht schaumig rühren.
  2. Das Mandelmehl, das Backpulver, Kakao, Haselnüsse, Walnüsse, Zimt und Walnussöl dazu geben und für 5 Minuten bei höchster Stufe mit dem Mixer verrühren.
  3. Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.
  4. Die Äpfel zu der Masse geben und alles in eine gebutterte Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm füllen. Die Mandelblättchen auf dem Kuchenteig verteilen.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen.
  6. Den Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Dieser Kastenkuchen ist sehr schnell zu backen, und ist auch ideal, um Kuchen auf Vorrat zuzubereiten. Dieser Kastenkuchen lässt sich wunderbar im Ganzen oder auch portionsweise einfrieren. So haben Sie immer eine tolle Köstlichkeit zur Hand, wenn überraschend Gäste kommen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Apfelkuchen:

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