Low-Carb-Apfelkuchen

Low Carb Apfel-Zitronenkuchen mit Joghurt

Low Carb Apfel-Zitronenkuchen mit Joghurt

Das Low-Carb-Rezept für den Apfel-Zitronenkuchen ist perfekt für heiße Sommertage. Der Kuchen ist fruchtig, leicht und erfrischend. Zudem lässt sich der Kuchen im Handumdrehen zubereiten und Sie müssen dafür nicht lange in der Küche stehen.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

200 Gramm Joghurt | Saft einer Bio-Zitrone | etwas Zitronenabrieb | 3 Eier | 80 Gramm Xylit | 120 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | eine Prise Steinsalz | 2 Äpfel | Butter zum Ausfetten der Kastenform

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Den Joghurt, Zitronensaft, den Abrieb und die Eier verrühren. Xyilt, Mandelmehl, Backpulver und Steinsalz dazu geben und alles für 5 Minuten auf höchster Stufe verrühren.
  2. Die Äpfel schälen und entkernen. Einen Apfel in kleine Würfel schneiden und unter die Masse rühren.
  3. Den anderen Apfel in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Masse in eine gebutterte Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm füllen. Mit den Apfelscheiben belegen.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen. Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diesen Kuchen auch wunderbar im ganzen oder portionsweise einfrieren. Noch ein Tipp: Wenn Sie nur eine Scheibe Kuchen auftauen möchten, können Sie dieses rasch im Toaster machen. Stecken Sie den gefrorenen Kuchen in den Toaster und schon knapp 2 Minuten später können Sie einen Kuchen genießen, der wie frisch aus dem Backofen schmeckt.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Apfelkuchen:

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