Low-Carb-Apfelkuchen

Low-Carb-Apfelkuchen mit Quark

Low-Carb-Apfelkuchen mit Quark

Der Apfelkuchen mit Quark ist ein besonders erfrischender und leichter Kuchen. Dieses Low-Carb-Rezept ist eine bekömmliche Variante eines Käsekuchens.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 120 Gramm Mandelmehl | 100 Gramm Walnüsse gerieben | 100 Gramm weiche Butter | 2 EL Xylit | 1 Ei | etwas Butter zum Ausfetten der Form 
Für die Fülle: 500 Gramm Quark | 150 Gramm Frischkäse | 150 Gramm Xylit | etwas Vanille-Aroma | 3 Eier | 2 EL Kokosmehl | 3 mittelgroße Äpfel

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Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden das Mandelmehl mit den Walnüssen vermengen und mit der Butter, Xylit und dem Ei zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Backmatte auf 5 mm ausrollen und in eine leicht gebutterte, runde Springform mit einem Durchmesser von 24 cm legen und den Rand schön hochziehen.
  3. Das Backrohr auf 190° Celsius vorheizen und den Boden für 8 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen. Aus dem Ofen nehmen und leicht auskühlen lassen, jedoch nicht aus der Form nehmen.
  4. Für die Fülle den Quark mit dem Frischkäse und dem Xylit glatt rühren. Mit Vanille, Eier und Kokosmehl verrühren. Die Masse in den gebackenen Teig füllen.
  5. Die Äpfel entkernen und klein schneiden, auf der Masse verteilen und mit einer Teigkarte einstreichen.
  6. Den Kuchen bei 150° Celsius bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, leicht auskühlen lassen, mit einem feuchten Kuchenmesser anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Wenn Sie die Creme noch leichter zubereiten möchten, ersetzen Sie einfach die Hälfte des Quarks durch Skyr oder Kefir.
 

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