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Abnehmen mit Salat

Sie können sehr effektiv mit Salat abnehmen – wenn Sie die richtigen Zutaten wählen und auch beim Dressing auf den Kaloriengehalt achten.

Mit knackigem Blattsalat, frischem Gemüse und kalorienarmem Dressing können Sie Ihr Gewicht dauerhaft reduzieren, denn eine solche Mahlzeit ist kalorienarm und unterstützt die Gewichtsabnahme mit wertvollen Inhaltsstoffen. Doch auch beim Schlankmacher Salat lauern Diät-Fallen: Nur wenn Sie Ihren Salat nicht durch kalorienhaltige Extras ergänzen und auch Ihr Dressing sorgfältig auswählen, können Sie mit Salat abnehmen.

Abnehmen mit Salat: Wie funktioniert das?

Ob Kopfsalat, Eichblatt- oder Romanasalat: Blattsalate enthalten kaum Kalorien und sorgen dennoch für einen vollen Magen. Außerdem bringt die grüne Basis für Ihren Salat auch einige Vitamine mit, darunter vor allem das wertvolle Vitamin C, das über die Produktion von Noradrenalin die Fettverbrennung im Körper begünstigt.

Um den Vitamin-C-Gehalt Ihres Salats noch weiter zu steigern, sollten auch Sprossen und Gemüse wie etwa Paprika, Tomaten oder Karotten zu Ihrem Salat gehören. Gleichzeitig liefert die Gemüse-Komponente wertvolles Kalium, das Ihren Körper beim Entwässern des Gewebes unterstützt und so unerwünschte Schadstoffe aus dem Körper spült.

Mit Salat abnehmen und Diät-Fallen vermeiden

Das Abnehmen mit Salat wird allerdings nur dann erfolgreich sein, wenn Sie auf Kalorienbomben wie paniertes Fleisch als Extra verzichten. Putenstreifen, Scampi, ein paar Streifen Rinderfilet, Schinken und in Maßen auch Käse sind als Beigabe viel besser geeignet.

Wenn Sie mit Salat abnehmen möchten, fällt auch das Salatdressing ins Gewicht. Fertige Produkte enthalten meist viel Fett und Zucker, machen Sie Ihre Salatsoße also lieber selbst. Etwas Joghurt, mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie verrührt, ergibt ein kalorienarmes und schmackhaftes Dressing.

Erfolgreich abnehmen mit Salat

Wenn Sie eine Hauptmahlzeit am Tag durch einen solchen Salat ersetzen, werden Sie sicherlich bald Gewicht verlieren. Sie können Salat aber auch als clevere Vorspeise nutzen, die Ihnen beim Hauptgericht das Maßhalten erleichtert.

Fazit: Salat ist ein echter Schlankmacher, bauen Sie ihn also regelmäßig in Ihren Speiseplan ein!

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