Wenn Sie sich für das Abnehmen mit Quark entscheiden, sorgen Sie für viel wertvolles Eiweiß und Calcium.
Quark ist für eine Gewichtsreduktion gleich doppelt hilfreich: Sein Eiweiß sorgt dafür, dass trotz eingeschränkter Energiezufuhr die Muskulatur erhalten bleibt, und das im Quark ebenfalls reichlich vorhandene Calcium ist notwendig, um den Fettabbau zu gewährleisten. Abnehmen mit Quark ist also sehr Erfolg versprechend – vor allem, da er auch noch ausgesprochen kalorienarm ist.
Worauf Sie beim Abnehmen mit Quark achten sollten
Quark gibt es in verschiedenen Fettstufen, vom Magerquark mit bis zu zehn Prozent Fettgehalt bis hin zur Doppelrahmstufe mit bis zu 85 Prozent Fett in Trockenmasse. Zum Abnehmen sollten Sie natürlich die niedrigeren Fettstufen vorziehen, denn Sie möchten ja Fettpölsterchen reduzieren und nicht vermehren, stimmst?! Verrühren Sie den Quark noch zusätzlich mit etwas kohlensäurehaltigem Mineralwasser, lässt sich auch der feste Magerquark leicht glatt rühren.
Fertige Quarkzubereitungen, wie Sie diese natürlich überall kaufen können, sollten nicht unbedingt Ihre erste Wahl beim Abnehmen mit Quark sein: Viele davon, auch fettreduzierte, enthalten reichlich Zucker. Rühren Sie also Ihren Fruchtquark oder einen herzhaften Quark-Dip lieber selbst an.
Leckere Rezeptvarianten für das Abnehmen mit Quark
Für ein leckeres Frühstück mit Quark bietet sich die Kombination mit Früchten an: 100 Gramm Waldbeeren ergeben mit 250 Gramm Magerquark und zwei Esslöffeln Haferflocken bereits eine vollwertige Mahlzeit. 250 Gramm Magerquark lassen sich mit einer Banane und 350 Millilitern Wasser zu einem kalorienarmen Shake mixen. Natürlich können Sie auch Ihr Lieblings-Obst verwenden und mit verschiedenen Früchte-Kombinationen experimentieren. Zum Süßen eignen sich Stevia und Honig.
Wenn Sie lieber herzhaft essen, schmecken Sie den Magerquark mit Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Kerbel sowie etwas Meersalz und Pfeffer ab; wenn Sie mögen, können Sie auch noch ein wenig Knoblauch hinzufügen. So entsteht ein schmackhafter Dip für gekochte Kartoffeln zum Mittagessen oder einen großen Rohkost-Teller am Abend.
Fazit: Abnehmen mit Quark ist abwechslungsreich, gesund und lecker - planen Sie ihn also ruhig täglich ein!
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Diese leckeren Abnehmrezepte helfen Ihnen auf gesunde Weise schlank zu werden und zu bleiben. Probieren Sie z.B. sättigende Abnehmshakes mit und ohne Eiweiß ...
Abnehmen mit Quark
Wenn Sie sich für das Abnehmen mit Quark entscheiden, sorgen Sie für viel wertvolles Eiweiß und Calcium.
Quark ist für eine Gewichtsreduktion gleich doppelt hilfreich: Sein Eiweiß sorgt dafür, dass trotz eingeschränkter Energiezufuhr die Muskulatur erhalten bleibt, und das im Quark ebenfalls reichlich vorhandene Calcium ist notwendig, um den Fettabbau zu gewährleisten. Abnehmen mit Quark ist also sehr Erfolg versprechend – vor allem, da er auch noch ausgesprochen kalorienarm ist.
Worauf Sie beim Abnehmen mit Quark achten sollten
Quark gibt es in verschiedenen Fettstufen, vom Magerquark mit bis zu zehn Prozent Fettgehalt bis hin zur Doppelrahmstufe mit bis zu 85 Prozent Fett in Trockenmasse. Zum Abnehmen sollten Sie natürlich die niedrigeren Fettstufen vorziehen, denn Sie möchten ja Fettpölsterchen reduzieren und nicht vermehren, stimmst?! Verrühren Sie den Quark noch zusätzlich mit etwas kohlensäurehaltigem Mineralwasser, lässt sich auch der feste Magerquark leicht glatt rühren.
Fertige Quarkzubereitungen, wie Sie diese natürlich überall kaufen können, sollten nicht unbedingt Ihre erste Wahl beim Abnehmen mit Quark sein: Viele davon, auch fettreduzierte, enthalten reichlich Zucker. Rühren Sie also Ihren Fruchtquark oder einen herzhaften Quark-Dip lieber selbst an.
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Für ein leckeres Frühstück mit Quark bietet sich die Kombination mit Früchten an: 100 Gramm Waldbeeren ergeben mit 250 Gramm Magerquark und zwei Esslöffeln Haferflocken bereits eine vollwertige Mahlzeit. 250 Gramm Magerquark lassen sich mit einer Banane und 350 Millilitern Wasser zu einem kalorienarmen Shake mixen. Natürlich können Sie auch Ihr Lieblings-Obst verwenden und mit verschiedenen Früchte-Kombinationen experimentieren. Zum Süßen eignen sich Stevia und Honig.
Wenn Sie lieber herzhaft essen, schmecken Sie den Magerquark mit Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Kerbel sowie etwas Meersalz und Pfeffer ab; wenn Sie mögen, können Sie auch noch ein wenig Knoblauch hinzufügen. So entsteht ein schmackhafter Dip für gekochte Kartoffeln zum Mittagessen oder einen großen Rohkost-Teller am Abend.
Fazit: Abnehmen mit Quark ist abwechslungsreich, gesund und lecker - planen Sie ihn also ruhig täglich ein!
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