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Salat-Rezepte - Low Carb & gesund

Rucolasalat mit Grapefruit und Avocado

Dieses Low-Carb-Rezept punktet mit dem knackigen Rucola und seiner leichten Schärfe und den Bitterstoffen. Zusammen mit den fruchtigen Akzenten und der vitaminreichen Avocado vereint sich der Salat zu einer gesunden Köstlichkeit.

Zutaten für zwei Portionen

Für den Salat: 200 Gramm Rucola | 1 Grapefruit filetiert | 1 Avocado
Für das Dressing: Eine Messerspitze Ingwer gerieben | 1 EL körniger Senf | Saft einer Bio-Zitrone | 3 EL Olivenöl | Steinsalz | Zitronenpfeffer

Zubereitung

  1. Den Rucola, die Grapefruit und die klein geschnittene Avocado vermengen.
  2. Aus den Zutaten für das Dressing eine schöne Marinade rühren und den Salat damit anmachen.
  3. Alles kurz durchziehen lassen, anrichten, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:

Tipp: Eine tolle Alternative zu Avocado ist Kürbis. Würzen Sie den Kürbis mit etwas Steinsalz und Zimt und rösten Sie ihn im Backofen bei 200° Celsius für 8 Minuten. Sie können ihn mit einigen Tropfen Öl beträufeln. Sie können dafür jede Sorte Kürbis verwenden.
 

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