Low-Carb-Brownies

Low-Carb-Brownies mit Walnüssen

Dieses Low-Carb-Rezept besticht mit dem herrlichen Crunch der Nüsse. Die Brownies mit Walnüssen schmecken saftig und aromatisch und ein Stück davon ist immer zu wenig.

Zutaten für 12 Brownies

6 Eier | 120 Gramm Xylit | Mark einer Vanilleschote | 50 ml Milch | 150 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 2 EL Butter | 80 Gramm gemahlene Walnüsse | 120 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 60 Gramm Kokosmehl | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | eine Messerspitze Nelkenpulver | eine Prise Anispulver | 100 Gramm grob gehackt Walnüsse | Butter zum Ausfetten der Backform

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit und der Vanilleschote gut schaumig schlagen. Die Milch dazu geben und weiterrühren.
  2. Die Schokolade mit der Butter in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und schnell in die Masse einrühren.
  3. Die gemahlenen Walnüsse, das Mandelmehl, das Kokosmehl, das Backpulver, das Nelkenpulver und das Anispulver dazu geben und gut verrühren.
  4. Die Masse in eine gebutterte Backform mit den Maßen 30 cm x 20 cm füllen und glatt streichen. Die Walnüsse darauf verteilen.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und den Brownie bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen lassen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, in 12 Stücke schneiden, anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Servieren Sie diese Brownies am besten noch heiß mit einer Kugel Low-Carb-Eis und einem ordentlichen Klacks geschlagener Sahne. Auch mit einer warmen Vanillesauce oder mit fruchtigen pürierten Beeren harmonieren die schokoladigen Kuchen ganz ausgezeichnet.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Brownies:

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