Low-Carb-Brownies

Low-Carb-Brownies mit Erdbeeren

In diesem Low-Carb-Rezept sind zwei der vielleicht beliebtesten Aromen vereint. Die Brownies mit Erdbeeren punkten mit fruchtigen Nuancen und der kräftigen Schokolade.

Zutaten für 12 Brownies

4 Eier | 100 Gramm Xylit | 100 ml Kokosmilch | 160 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | ½ TL Vanillepulver | 2 EL Kakao doppelt entölt | ½ TL Limettenabrieb | 6 Erdbeeren | Butter zum Ausfetten der Backform

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen.
  2. Die Dotter mit dem Xylit schaumig rühren. Die Kokosmilch zur Dottermasse geben und weiter schaumig schlagen. Das Mandelmehl, Backpulver, das Vanillepulver, den Kakao und den Limettenabrieb vermischen und zur Dottermasse geben und gut verrühren. Ein Drittel des Eischnees einrühren und den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse in eine 20 cm x 20 cm eckige Backform geben, die mit Butter gut ausgefettet wurde.
  4. Die Erdbeeren vom Grün befreien und halbieren. Die Erdbeeren mit der Schnittfläche nach oben auf der Masse verteilen.
  5. Den Backofen auf 170° Celsius aufheizen und die Brownies bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen. Die Brownies herausnehmen, in Stücke schneiden und auskühlen lassen.
  6. Auf Tellern anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Brownies immer wieder mit anderen Früchten zubereiten. Ob kräftige Blaubeeren oder säuerliche Stachelbeeren – Beeren funktionieren immer. Aber auch mit Ananas, Mangos oder simplen Äpfeln oder Birnen zaubern Sie stets neue, köstliche Brownies.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Brownies:

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