Low-Carb-Brownies

Low-Carb-Brownies mit Apfelmus 

Dieses Low-Carb-Rezept punktet mit den kräftigen Nuancen der Schokolade. Bei den Brownies mit Apfelmus erwartet Sie jedoch eine fruchtige Überraschung. Das Apfelmus sorgt für kleine, aber feine Fruchtnoten.

Zutaten für 12 Brownies

4 Eier | 50 Gramm Xylit | 400 Gramm Apfelmus ohne Zuckerzusatz | 160 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 3 EL Kakao doppelt entölt | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | ½ TL Zimt gemahlen | ½ TL Natron | eine kleine Prise Steinsalz | Butter zum Ausfetten der Backform

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit, 250 Gramm Apfelmus, dem Mandelmehl, dem Kakao, dem Backpulver, Zimt, Natron und Steinsalz in eine Schüssel geben. Alles mit dem Handmixer auf höchster Stufe für 5 Minuten gut verrühren.
  2. Die Masse in eine gebutterte Backform mit den Maßen 20 cm x 30 cm füllen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und die Brownies bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
  4. Den lauwarmen Brownie mit dem restlichen Apfelmus bestreichen, in 12 Stücke schneiden, anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Brownies auch mit anderen fruchtigen Musen zubereiten. Wunderbar eignen sich zum Beispiel Birnenmus oder auch Bananenmus. Aber auch mit Ananasmus oder Aprikosenmus gelingt dieses Rezept ganz hervorragend.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Brownies:

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