Low-Carb-Brownies

Low-Carb-Brownies mit Blaubeer-Füllung

Dieses Low-Carb-Rezept wirkt absolut raffiniert, ist jedoch super simpel. Sie werden überrascht sein, wie einfach sich diese köstlichen Brownies mit Blaubeer-Cremefüllung nachbacken lassen.

Zutaten für 12 Brownies

Für den Brownie: 3 Eier | 100 Gramm Xylit | 50 ml Milch | 120 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | 3 TL Kakao doppelt entölt | 2 EL Kokosöl | Butter zum Ausfetten der Backform | Blaubeeren und Minze zum Garnieren
Für die Füllung: 150 Gramm Blaubeeren | 200 Gramm Frischkäse | 80 Gramm Puderxylit | 2 Eier | Mark einer Vanilleschote | 2 EL Kokosmehl

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen.
    Die Dotter mit dem Xylit gut schaumig schlagen. Die Milch einlaufen lassen und unterrühren. Das Mandelmehl, das Backpulver, den Kakao und das Kokosöl dazu geben und verrühren.
    Den Eischnee behutsam unterheben.
  2. Die Hälfte der Masse in eine gebutterte Backform mit den Maßen 24cm x 24 cm füllen.
  3. Für die Füllung alle Zutaten in einen Blender geben und mixen oder pürieren. Die Blaubeermasse in die Backform füllen und mit der restlichen Masse bedecken und glatt streichen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und die Brownies bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, in 12 Stücke schneiden, anrichten, servieren und gerne noch warm genießen.

Tipp: Sie können für die Füllung mit den verschiedensten Beeren oder auch anderen Früchten experimentieren. Sie können die Küchlein auch mit einer Schoko- oder Vanillecreme füllen, oder wenn es schnell gehen soll, die Masse einfach mit fertiger Low-Carb-Marmelade bestreichen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Brownies:

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