Low-Carb-Brownies

Low-Carb-Brownies mit Avocado

Dieses Low-Carb-Rezept liegt absolut im Trend, und die Küchlein sind nicht nur lecker, sondern auch gesund. Die Brownies mit Avocado sind besonders cremig und verführen mit einer samtigen Textur.

Zutaten für 12 Brownies

150 Gramm reife Avocado | 50 Gramm weiche Butter | 3 Eier | 120 Gramm Puderxylit | 3 EL Joghurt | ½ TL Zitronenabrieb | Mark einer Vanilleschote | 3 gehäufte EL Kakao doppelt entölt | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 40 Gramm Kokosmehl |1 Päckchen Weinstein Backpulver | eine Prise Steinsalz | Butter zum Ausfetten der Backform

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Avocado mit einer Gabel fein zerdrücken; es dürfen keine Stücke mehr erkennbar sein.
  2. Die Butter mit den Eiern und dem Puderxylit gut schaumig schlagen. Die Avocado, den Joghurt, den Zitronenabrieb und das Vanillemark dazu geben und gut verrühren.
  3. Die restlichen Zutaten dazu geben und vermengen.
  4. Die Masse in eine gebutterte Backform mit den Maßen 24 cm x 24 cm füllen und glatt streichen.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und den Brownie bei Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen und für 15 Minuten ohne Hitze im Backofen ruhen lassen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, in 12 Stücke schneiden, anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diesen schokoladigen Brownies mit Avocado noch ein zusätzliches Highlight verleihen. Dazu geben Sie einfach etwas getrockneten Chili in die Schokomasse. Ein halber Teelöffel Chili ist absolut ausreichend und sorgt für kleine, aber feine scharfe Spitzen. Chili harmoniert ausgezeichnet mit Schokolade und Avocados.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Brownies:

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