Low-Carb-Brownies

Low Carb Schoko-Cheesecake-Brownies

Low Carb Schoko-Cheesecake-Brownies

In diesem Low-Carb-Rezept sind die zwei vielleicht beliebtesten amerikanischen Klassiker vereint. Freuen Sie sich bei den Schoko-Cheesecake-Brownies auf eine himmlische Kombination aus American Cheescake und traditionellen Brownies.

Zutaten für etwa 16 Brownies

250 Gramm Butter | 250 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 1 Messerspitze Zimt gemahlen | 8 Eier | 180 Gramm Xylit | 80 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver 
Für den Cheesecake: 400 Gramm Quark | 3 EL Xylit | 2 Eier | 3 Tropfen Mandel-Aroma | 1 EL Kokosmehl

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Butter mit der Schokolade schmelzen lassen und mit Zimt abschmecken.
  2. Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen, Mandelmehl und Backpulver einarbeiten und zuletzt die Butter-Schokolade unter ständigem Rühren zügig einarbeiten.
  3. Die Hälfte der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform mit den Maßen 30 cm x 20 cm füllen.
  4. Für den Cheesecake den Quark mit dem Xylit, den Eiern, dem Mandel-Aroma und dem Kokosmehl glatt rühren. Auf der Masse verteilen und mit der restlichen dunklen Masse bedecken.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Brownies bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 45 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und gerne noch heiß genießen.

Tipp: Low-Carb-Schokolade selber machen

Tipp: Sie können die Cheesecake-Masse zusätzlich mit Früchten verfeinern. Sehr gut eignen sich hierfür Aprikosen oder Pfirsiche. Dazu einfach einen halben Pfirsich oder eine Aprikose sehr klein würfeln und unter den Cheesecake-Teig rühren.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Brownies:

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