Low-Carb-Brownies

Low Carb Nuss-Brownies mit Schokoguss

Die Nuss-Brownies wären eine Sünde wert, wenn es sich nicht ohnehin um ein Low-Carb-Rezept handeln würde. Sie können bei diesen kleinen Kuchen somit ohne schlechtes Gewissen zugreifen.

Zutaten für etwa 12 Brownies

5 Eier | 120 Gramm Xylit | 200 Gramm Joghurt | 50 Gramm Mandelmehl | 100 Gramm Haselnüsse gerieben | 100 Gramm Walnüsse gerieben | 1 Packung Weinstein Backpulver | 3 EL Kakao doppelt entölt | 2 EL Walnuss-Öl 
Für die Glasur: 200 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 1 EL gesalzene Butter | 50 ml Sahne

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für die Masse die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen und gut mit den restlichen Zutaten verrühren.
  2. In eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform mit den Maßen 24 cm x 24 cm füllen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen.
  4. Die Brownies bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 40 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen und leicht auskühlen lassen.
  6. Für die Glasur die Schokolade mit der gesalzenen Butter und der Sahne erhitzen, die Brownies damit glasieren, erkalten lassen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Low-Carb-Schokolade selber machen

Tipp: Sie können die Brownies zusätzlich mit gehackten Nüssen verzieren. Optisch un geschmacklich machen sich auch leicht geröstete Sesamsamen oder Kokosraspeln ganz ausgezeichnet.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Brownies:

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